Kong-Ay Joget

Senin, 12 Mei 2014

 TV-ONLINE-STREAMING
 

 
 
 
Anda Berada di : Beranda / Kegiatan / Layanan Nilai Tambah SIAP Online

Layanan Nilai Tambah SIAP Online

date posted : May 6, 2014 | Admin
Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2014 kemarin, Telkom SIAP Online meluncurkan beragam layanan nilai tambah bagi pengguna SIAP Online. Layanan nilai tambah ini bisa anda lihat pada saat setelah melakukan login, di dasbor layanan bagian paling bawah.
layanan nilai tambah
——————————————————————————-
BAGI ANDA ADMIN/OPERATOR SIAP PADAMU SEKOLAH
+ ADMINISTRASI SEKOLAH
- PROFIL SEKOLAH
- PROFIL SISWA dan ALUMNI
- PROFIL PTK
- PROFIL SARPRAS
+ AKADEMIK SEKOLAH
- RAPOR ONLINE *
- ABSENSI ONLINE
- ROMBEL/KELAS
- JADWAL KBM
- KURIKULUM
+ WEB SEKOLAH
- DOMAIN .sch.id *
- KAPASITAS *
——————————————————————————–
BAGI PENGGUNA SIAP PADAMU PTK (GURU)
+ SIAP BANK SOAL (Bagi Guru) *
+ SIAP MOBILE
- SIAP PTK MOBILE (MENERIMA PESAN DARI DINAS)
- SIAP PTK MOBILE (MENERIMA PESAN DARI KEMDIKBUD)
——————————————————————————–
BAGI ANDA PENGGUNA SIAP PADAMU DINAS
+ SIAP MOBILE (PENGIRIMAN PESAN KE PTK) *
+ SIAP UN (Pengumuman Hasil Ujian Nasional secara Online) *
+ SIAP BI (BUSINESS INTELLIGENT) *
+ SIAP BOS (Bantuan Operasional Siswa Online) *
+ SIAP PPDB ONLINE **
Keterangan :
* Fasilitas lebih akan anda dapatkan jika bergabung dengan komunitas Internet Pendidikan Nasional (IPN), info selengkapnya klik disini
** Fasilitas lebih akan anda dapatkan jika bergabung dengan komunitas PPDB Online, info selengkapnya klik disini

Senin, 05 Mei 2014

 
 

7 Ribu Orang Lebih Ditipu Muallaf Felix Y Siauw

Felix Y. Siauw, muallaf yang masuk Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) memiliki fanpage yang beralamat di https://www.facebook.com/UstadzFelixSiauw dengan liker sekitar 963 ribu. Saat tersebarnya “fatwa nyleneh” DPP Hizbut Tahrir Indonesia Syamsuddin Ramadhan, ikutan membela meskipun dengan pembelaan yang justru menebarkan fitnah.
Felix dalam fanpagenya mengatakan bahwa kabar adanya DPP Hizbut Tahrir Indonesia yang membolehkan melihat gambar porno adalah fitnah. Ia menuduh pihak lain melakukan fitnah. Dalam pembelaannya justru ia sendiri yang menebarkan fitnah dan berhasil menipu pengguna facebook sekitar 7624 orang lebih. Prestasi yang luar biasa seorang muallaf menipu kaum muslimin.
Faktanya DPP HTI justru mengakui sendiri bahwa itu tulisannya.  BACA BERIKUT INI :
1. DPP HTI Syamsuddin Ramadhan Nyatakan Kebolehan Melihat Gambar Porno | http://www.muslimedianews.com/2014/04/astaghfirullah-dpp-hti-nyatakan.html
2. Sempat berusaha lempar tangan, akhirnya mengakui tulisan “Fatwa Pornonya” | http://www.muslimedianews.com/2014/04/dpp-hti-akui-berfatwa-kebolehan-melihat.html
3. Felix Y. Siauw, muallaf yg ikut HTI sjk 2002 ini ikutan bela “Mufti Porno” | Dan menyebarkan fitnah http://www.muslimedianews.com/2014/04/felix-siauw-felix-yanwar-hti-berdusta.html
SCREENSHOT FITNAH FELIX Y. SIAUW
YANG BERHASIL MENIPU 7 RIBU LEBIH PENGGUNA FACEBOOK
Felix Siauw Fanpage part 1
 

Minggu, 04 Mei 2014


Resep Membuat Asinan Betawi

Resep Cara Membuat Asinan Betawi. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Asinan Betawi yang kami kategorikan ke dalam Label Asinan. Silahkan buat para pecinta makanan asinan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Asinan Betawi berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Asinan Betawi

Bahan :

  • 400 gram kol diiris halus.
  • 400 gram wortel diserut kasar.
  • 200 gram taoge.
  • 400 gram daun selada.
Marinade  :
  • 100 gram gula pasir.
  • 2 sendok teh garam.
  • 6 buah cabai merah, dihaluskan.
  • 2 sendok teh cuka.
  • 200 mili air masak.
Bahan untuk saus :
  • 50 gram kacang tanah digoreng sebentar.
  • 25 gram ebi digoreng.
  • 5 buah cabai merah.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
  • 200 mili liter air masak.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Asinan Betawi :
  1. Semua sayuran, kecuali daun selada, direndam dalam marinade selama sekitar 15 menit,tiriskan, atur dalam piring saji yang dasarnya sudah diberi daun selada.
  2. Saus : Kacang tanah, ebi dan cabai dihaluskan, lalu campur dengan gula pasir,garam dan air masak, sisihkan.
  3. Siram sayuran dengan bahan saus.
  4. Hidangkan dengan kerupuk mi. silahkan :)
Demikianlah Resep Cara Membuat Asinan Betawi untuk kali ini. Baca juga Resep Cara Membuat Mpek-Mpek Tahu (Palembang) sebelumnya.
Selamat Mencoba. :)

http://4.bp.blogspot.com/-6HjP_apKuOk/Uj14QJxWlNI/AAAAAAAAAxo/oI3rewZE4z0/s1600/Resep+Cara+Membuat+Gado+Gado+Betawi+Enak+Lezat.jpg 

Bahan Bahan Gado Gado Betawi Enak Lezat
  • 150 gram kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 200 gram kol, diiris kasar, direbus sebentar
  • 75 gram taoge, diseduh
  • 1 buah labu siam, dikukus
  • 1 buah tahu cina, digoreng
  • 200 gram tempe, digoreng
  • 2 buah ketimun, dipotong-potong
  • 50 gram kerupuk kanji goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Saus
  • 175 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai merah rawit, direbus
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah sisir
  • 125 ml air
  • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh dan 2 sendok makan air
  • 2 buah jeruk limau, diperas airnya
Cara Membuat Gado Gado Betawi Enak Lezat
  • Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah,dan kacang tanah sampai halus. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek sampai halus. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masukkan air jeruk limau.Aduk rata.
  • Campur semua sayuran. Aduk rata. Sajikan bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.
  • Untuk 4 porsi
Semoga Info Resep Cara Memasak Gado Gado Betawi Enak Lezat yang kami update bisa menambah referensi mamih dan sista untuk menu masakan dirumah, Jangan ketingglan untuk membaca Resep Masakan Indonesia yang lainn

 kUMPULAN RESEP ONLINE
 Kumpulan Resep Khas Jakarta (Betawi) Terbaru 2014
Resep Masakan Khas Betawi
 

Resep Cara Membuat Pindang Serani

Resep Cara Membuat Pindang Serani
Resep Cara Membuat Pindang Serani – Menghidangkan masakan yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri. Kami … Continue reading

 RESEP SOTO MIE JAKARTA
 Bahan :

  • kikil (atau daging tetelan)
Pelengkap :
  • Mie basah
  • Kol, iris tipis
  • Risol, potong sedang
  • tomat, iris tipis
  • daun seledri, iris halus
  • sambal rawit
Bumbu kuah :
  • merica
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • seiris tipis jahe, keprek
  • 1 lembar sereh
  • Garam
Cara membuat kuah :
  • Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk.
  • Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sereh.
  • Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak hingga mendidih.
  • Cara membuat risol : Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
  • Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
  • Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
  • Siapkan kulit lumpia. Beri bihun dan gulung kulit lumpia. Goreng hingga kecoklatan.
  • Cara membuat sambal rawit : Rebus cabe rawit hingga layu. Ulek kasar. Beri air dan air perasan jeruk limau.
  • Penyajian : Susun mie basah, kol, risol dan tomat. Siram dengan kuah plus dagingnya. Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.

RESEP SOTO JAKARTA
  Bahan-bahan :
  • 1 kilogram jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru)
  • 250 gram daging sapi tetelan
  • 250 cc santan
  • 1.250 cc air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sere, memarkan
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 4 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
Sambal rebus :
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sendok teh garam
  • 100 cc air matang
Cara membuat :
Soto :

  • didihkan air, ikat kedua ujung usus dengan tali rafia, rebus semua jerohan dan daging sapi tetelan sampai lunak,
  • angkat, potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam kuah kaldu.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, jahe, dan garam, lalu tumis sampai harum.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, dan sere, aduk rata, lalu tuangkan ke dalam kuah kaldu tadi, aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan santan sambil diaduk-aduk, masak hingga seluruhnya matang.
  • Letakkan tomat dalam mangkuk, tuangi dengan soto, lalu taburi atasnya dengan daun bawang, seledri, dan bawang merah goreng. Selamat mencoba.

Sambal rebus :
  • rebus cabai rawit dan cabai merah sebentar, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan garam dan air, aduk rata.
  • Ukuran porsi: 5 orang

RESEP SOTO BETAWI
 Bahan 1 :

  • 1,250 ml Santan encer
  • 250 ml Santan kental
  • 3 cm Kayu manis
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 sendok makan Minyak samin
Bahan 2 :
  • 250 gram Daging sengkel
  • 150 gram Babat, rebus hingga lunak
  • 150 gram Urat, rebus hingga lunak
  • 150 gram Kikil, rebus hingga lunak
Bahan 3 :
  • ½ sendok makan Ketumbar
  • ½ sendok makan Jinten
  • ½ sendok teh Merica
  • 8 butir Kemiri
Bahan 4 :
  • ½ butir Biji pala
  • 15 butir Bawang merah
  • 9 butir Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Lengkuas
Bahan 5 : Pelengkap
  • 3 buah Kentang rebus, kupas kulitnya dan goreng
  • 3 buah Tomat
  • Daun bawang secukupnya, iris tipis
  • 4 buah Jeruk limau, bagi menjadi 4
  • Bawang goreng secukupnya
  • 50 gram Emping, goreng
  • 150 gram Kecap manis
Cara Membuat :
  • Masak santan encer sambil diaduk hingga mendidih
  • Masukkan daging masak hingga daging empuk sekitar ±2,5 jam lalu tambahkan air 1000 ml.
  • Sangrai bahan 3, haluskan bersama dengan bahan 4.
  • Tumis bahan 3 dan 4 dengan minyak samin, masukkan daun salam.
  • Masukkan bahan tumisan ke kaldu, tambahkan santan kental dan bahan 1 lainnya.
  • Setelah mendidih, diamkan dengan api kecil selama 10 menit.
  • Matikan apinya dan siap disajikan dengan pelengkap.

Resep Semur Betawi
Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potong setebal ½ cm
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 4 butir cengkeh
  • ½ bunga pala
  • 3 cm kayu manis
Bumbu Halus :
  • 6 buah bawang putih
  • 9 siung bawang putih
  • 2 iris tipis jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
  • Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna
  • Masukkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayu manis.
  • Aduk hingga bumbu meresap kecilkan api. Masak hingga daging empuk. Selamat mencoba.
  • Untuk : 6 Porsi
 

Sayur Asem Jakarta 
 Bahan :
  • 10 bh Kacang Panjang.
  • 3 bh Jagung Muda.
  • Daun Melinjo seckupnya.
  • 1 bh Terung
  • 100 gram Kacang Tanah.
  • 2 bh Jagung Manis.
  • 1 ½ lt Air.
  • 1 bh Cabai merah besar iris serong.
  • 1 bh Cabai merah hijau iris serong
  • 2 lbr Daun salam.
  • 1 ruas Lengkuas
  • Asam muda secukupnya.
  • ½ potong Gula jawa.
Bumbu Halus :
  • 6 bh Bawang Merah
  • 2 bh Cabai Merah Besar.
  • 5 bh Kemiri.
  • 1 sdt Terasi.
  • Garam secukupnya.
Cara Memasak:
  • Bersihkan sayuran potong-potong.
  • Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
  • Masukkan dulu sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah.
  • Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya seperti terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
  • Masak sampai semua matang, angkat.

 Sayur Gabus Pucung (Betawi)
http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=936

Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Bahan:
  • 500 gr ikan gabus,
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 btg daun bawang, iris 1 cm
  • 3 bh cabe rawit gombong, iris 1 cm
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt penyedap
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada
  • 3 bh pucung/kluwek
Cara Membuat:
  • Bersihkan perut ikan gabus, sisik kulit sampai bersih, lalu potong dua bagian di tengah-tengah badan ikan.
  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih.
  • Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun salam, lengkuas, dan jahe.
  • Masak hingga harum. Masukkan cabe rawit, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  • Masukan ikan, masak hingga kuah agak mengental.
  • Sajikan Gabus Pucung dengan taburan irisan daun bawang.